
Une note conceptuelle publiée en juin 2011 par la FAO-Food and Agriculture Organisation
(6 pages format PDF) s’inscrit dans le processus préparatoire de la Conférence de Rio +20 et s’intéresse au rôle de l’agriculture dans l’économie verte. La FAO y souligne que l’économie verte est indissociable du secteur agro-alimentaire, qui utilise 60% des écosystèmes et procure un moyen de subsistance à 40% de la population de la planète. Sur la base de ce constat, la FAO fait la promotion de son initiative Greening the Economy with Agriculture (GEA), qui vise à inclure le secteur agro-alimentaire dans une définition de l’économie verte, dans une perspective de sécurité alimentaire et de réduction de la pauvreté. Notant que Rio +20 devrait conduire à l’adoption d’une feuille de route pour atteindre l’économie verte d’ici à 2050, l’organisation propose l’adoption d’une feuille de route parallèle sur l’agriculture verte...
Source:
Il n’y aura pas d’économie verte sans agriculture verte, estime la FAO Objectif TerreRéunion d'experts FAO/OCDE sur l'initiative GEALes études techniques sur l'initiative GEA ont été commentées lors de la Réunion d'experts sur Économie verte et agriculture organisée conjointement par la FAO ed l'OECD du 5 au 7 septembre 2011 à Paris.
GEA résumés présente les sommaires exécutifs qui ont été soumis aux experts. La documentatoin complète de cette réunion préparatoire est accessible sur le site de la FAO à cette adresse:
http://www.fao.org/rio20/fao-rio-20/gea/fr/ .
Les résultats de cette réunion seront à la base de la contribution de la FAO à la conférence des Nations Unies sur le développement durable (Rio+20).
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